首页  信息公告
2020年高职提前招生空中乘务面试通知
[发布时间:2020-05-11     点击数:3171]

空中乘务专业面试包括“形象、形体面试”和“中英文语言表达及综合素质面试”。其中,“形象、形体面试”采用考生“提交资料”方式进行评分,“中英文语言表达及综合素质面试”采用“网上视频面试”方式,总分值为400分。

1.面试资料提交时限

520日前,考生参考校方的示范文件,准备“形象、形体面试”所需照片、视频、体检报告(体检项目见附件1)、考生承诺保证书(附件2)等资料,打包成一个压缩文件,以“身份证号+姓名”命名,发送至邮箱NJITTKCKS@njitt.edu.cn。截止日期后提交的资料无效。

2.面试资料要求

考生可参考校方提供的示范照片和视频进行拍摄。拍摄设备建议使用专业数码相机、摄像机。不论采用何种工具拍摄,必须关闭美颜、美拍模式,竖屏拍摄(手机),并不得使用任何工具进行美化和修改,严禁PS。拍摄着装与视频面试的着装要求相同,女生可化淡妆,不得故意回避缺陷。

j照片要求:彩色、正装、全身、高清,自然光线下拍摄。拍摄角度保持水平,不可俯拍或仰拍,以免变形。采用标准站姿,正面、左侧、右侧、背面照片各一张,共4张。照片像素不低于1280x1080,保证人像细节清晰、正向,jpgpng格式。照片文件以“正面照”、“左侧照”、“右侧照”、“背面照”命名。

k视频拍摄内容包括:

l  走姿、标准站姿、左转、右转、后转。

l  平衡性、协调性动作。平衡性动作要求必须闭眼,双臂侧平举,抬腿时腿部绷直,离地10cm。协调性动作要求双腿必须并拢、完全下蹲、双臂前后摆动至水平,做此动作时可以不穿鞋。

l  个人形象。面部、颈部、四肢、手脚等处如有疤痕、胎记、刺青等,在此处摆放有刻度的直尺,拍摄局部特写,说明疤痕、胎记或刺青的大小,以及造成疤痕的原因。

在安静的环境中拍摄视频,视频文件采用mp4格式,时长尽量控制在2-3分钟内,1080P高清,以“形象形体视频”命名。

3.“体检报告”和“考生承诺保证书”要求

考生按照中国民用航空总局颁布的CCAR67FS乘务员体格检查标准(体检项目见附件1),在当地三甲医院进行专业体检,按时提交体检报告。如弄虚作假,一经查实,取消录取资格。

“考生承诺保证书”(见附件2)打印后填写身份证号、签字,扫描保证书(或拍照),文件以“考生承诺保证书”命名。扫描件(或照片)字迹要清晰,像素不低于1280x1080,正向、不可变形, jpgpng格式。

4.面试仪容及着装要求

两轮面试着装保持一致。

1)女生盘发,露出额头、无碎发,不得浓妆;不允许配戴假睫毛、美瞳及首饰;着短袖衬衫、一步裙,裙子在膝盖以上3CM-5CM,不允许穿着连裤袜、长筒袜;深色皮鞋,皮鞋鞋跟不超过5cm

2)男生着浅色衬衣、打领带、深色长裤、黑皮鞋,男生头发前不遮眉,侧不遮耳,后不触领。

5.“中英文语言表达及综合素质面试”要求

本环节的考试形式为口试,考试内容包括中英文自我介绍和随机问答。自我介绍先说中文,再说英文,时长不超过2分钟。问答题涵盖个人教育背景、在校表现、兴趣爱好、对空乘职业的认识,以及是否具有良好的道德修养、亲和力、沟通能力、处理问题的能力等。

考生需提前准备好安静的视频面试场所,并确保网络通畅,QQ需提前更新至最新版本,并保证麦克风和摄像头可正常使用。视频接通后,考生必须一人独自出现在视频中,不允许有其他任何人进入视频范围。考生不允许与除面试官以外的任何人有任何形式的沟通。面试官在面试过程中有权利要求考生随时提供考试场地内环境的视频影像,考生不得拒绝。考试过程中考生不得关闭、中断音频和视频,如出现中断和卡顿情况,面试官有权要求考生重新考试。

形象形体示范视频.mp4

示范照片.rar

附件1、体检项目.docx

附件2、报名承诺书.docx